عشاق الكلمات عشاق الكلمات
random

آخر الأخبار

random
جاري التحميل ...

10 اطعمة تحتوي على مواد سامة انت لا تعرفها وهذه هي...

كثيرا ما نعتبر ان الخضروات الطازجة والبذور والمأكولات البحرية خيارات صحية لأنها تحتوي على أكوام من الفيتامينات والأحماض الدهنية والأوميغا 3. ما لا نعرفه هو أن بعض هذه الأطعمة تحتوي أيضا على السموم التي يمكن أن تكون قاتلة. لذالك موقع عشاق الكلمات سوف يعطيكم نظرة عن اشياء لم تكن تعرفها 
1. الكسافا: Cassava
المعروف أيضا باسم يوكا أو مانيوك، الكسافا هو الغذاء الرئيسي في العالم النامي، ويمثل النظام الغذائي الأساسي لأكثر من نصف مليار شخص. ولكن كن على علم بأن إعداد الكاسافا غير السليم يمكن أن يترك ما يكفي من السيانيد المتبقي للتسبب في تسمم السيانيد الحاد أو الشلل الجزئي أو حتى الموت.
2. الروبيان: Shrimp
ويزرع الروبيان في المزارع، وهذه حقيقة. ولمنع انتشار العدوى والأمراض والطفيليات، يقوم المزارعون بضخ تغذية الحيوانات بالمضادات الحيوية وملء المياه بمبيدات الآفات ومبيدات الفطريات. كما تضاف كميات كبيرة من المضافات الكيميائية، بما في ذلك الكلور، إلى هذا الكوكتيل المدمر للحفاظ على عدد كبير من السكان .
3. البطاطا:Potato
لا داعي للذعر! وبصفة عامة، فإن البطاطس هي خضروات آمنة تماما. على الرغم من ذلك إذا تركت البطاطا في ظروف رطبة أو مشرقة للغاية أو تركتها لفترة طويلة جدا فأنها سوف تبدأ في النمو تنبت من جديد. وهذه البراعم تحتوي في الواقع على مركبات سامة تعرف باسم غليكوكالويدس "glycoalkaloids". حتى لو قمت بقطع البراعم، يجب رمي درنة كاملة بعيدا كما السم قد يكون في البطاطس نفسها إذا كان قد مر كثير من الوقت.
4. اللوز:Almonds
الأنواع المرة من هذه البذور (وليس المكسرات) تحتوي على كميات أعلى من السيانيد من اللوز الحلو. واستخدم مرة واحدة اللوز المر مرة واحدة من الناحية الطبية، ولكن حتى في جرعات صغيرة الآثار شديدة و قاتلة، وخاصة في الأطفال؛ يجب إزالة السيانيد قبل الاستهلاك. هذا هو السبب في ان جميع اللوز المزروع تجاريا يباع كغذاء في الولايات المتحدة هي فقط أصناف حلوة.
5. الخيزران: Bamboo shoot
وتستخدم براعم الخيزران في العديد من الأطباق الآسيوية والمرق. نحن لا نعتقد أن الخيزران الطازج يمكن ان يسبب أزمة في كثير من الأحيان، ولكن نريد منك أن تعرف أن براعم الخيزران الطازج تحتوي على جليكوسيدات السيانوجين، نفس السموم الواردة في الكسافا. يجب تدمير هذه السموم عن طريق الطهي الشامل، ولهذا السبب، غالبا ما تغلي براعم الخيزران الطازجة قبل استخدامها بطرق أخرى.
6. الفطر: Mushrooms
يعرف عمل جمع الفطر باسم صيد الفطر أو ببساطة "الفطر" لا يبدو لطيف؟ ولكن يجب أن تدرك أنه لا توجد سمة واحدة يمكن من خلالها تحديد هل الفطر سام اولا واحدة يمكن من خلالها تحديد الفطر الصالح للأكل. وبالإضافة إلى ذلك، وبسبب ميل الفطر إلى امتصاص المعادن الثقيلة، بما في ذلك تلك المشعة، قد سبب الفطر الأوروبي كارثة تشيرنوبيل عام 1986بسبب سميته. كما نوصي بعدم اختيارها على طول الطرق أو بالقرب من المصانع.
7. الطعام المتعفن: Moldy food
عادة ما يكون التعفن مرئي، ولكن السموم التي تنتجها القوالب والفطريات الأخرى - السموم الفطرية - غير مرئية ويمكن أن تخترق الطعام. لذلك من الافضل عدم قطع الجزء المتعفن ولكن قم برمي القطعة كاملة بعيدا. الجبن الخاص مثل بري أو الأزرق الدنماركي هي آمنة لتناول الطعام لأن القوالب قد أدخلت عمدا. ومع ذلك، إذا كان العفن ينمو على الجبن ليس من المفترض أن تأكله.
8. راوند: Rhubarb
على الرغم من أن راوند غالبا ما تباع مع الأوراق، لها سيقان هي الجزء الوحيد الصالح للأكل. مرة واحدة، خلال الحرب العالمية الأولى، تم الوصاية على استعمال الأوراق عن طريق الخطأ كمصدر الغذاء في بريطانيا، مما أدى إلى تسمم الناس. طهي الأوراق مع صودا الخبز يمكن أن تجعلها أكثر سمية من خلال بدء التفاعل بين الصودا والأحماض.
9 - فوجو:Fugu
أطباق فوجو هي واحدة من الأطباق الأكثر شهرة ولكن سيئة السمعة في المطبخ الياباني. يجب أن تكون الأسماك فوجو معدة بعناية مثل ازالة الأجزاء السامة وتجنب تلويث اللحم. لذلك، يمارس الطهاة 3 سنوات من التدريب، ويتعين عليهم الحصول على ترخيص خاص يسمح لهم باستعمال هذا النوع من السمك.
10. الفاصوليا: Beans
الفاصوليا الخام تحتوي على السموم الضارة لا طعم لها، مثل ليتين، التي يجب إزالتها عن طريق الطهي. والفاصوليا الحمراء سامة بشكل خاص، ولكن أنواع أخرى تشكل أيضا مخاطر التسمم الغذائي. أخبار سيئة بالنسبة لأولئك الذين يفضلون الطبخ البطيء: حبوب الطهي دون غليها قد لا تدمر السموم. نوصي بغليها لمدة 10 دقائق على الأقل كما ان الفاصوليا الغير المطبوخة قد تكون أكثر سمية من تلك الخام.
هناك العديد من النصائح المفيدة هنا لمساعدتك على تقليل خطر التسمم. لا تفترض أنه إذا كان هناك شيء "طبيعي" فإنه يعني تلقائيا أنه آمن. دائما إعداد وطهي الطعام بشكل صحيح. والشيء الأكثر أهمية هو تبادل هذه المعلومات وإضافة النقاط الخاصة بك في التعليقات حتى نتمكن من تضمينها في المرة القادمة!

عن الكاتب

عشق الكلمات عبارة عن مدونة يوجد مقرها بالمملكة المغربية , و قد تم تأسيسها من طرف "سعيد الحسناوي" ، و من أهم أهدفها المساهمة في إثراء و تعزيز المحتوى العربي في مجال التقافة والمعلومات العلمية والادبية وايضا المساهمة في تقديم الدروس وكل ما هو مفيد للشباب العربي.

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

عشاق الكلمات