عندما نكون في السوق كي نشتري ما يلزمنا من الاغذية فنحن ذائما من نشتري الاغذية التي تلفت انتباهنا والتي نراها جيدة الشكل والمذاق ولكن السؤال المطروح هل هذه الاغذية التي حقا هي الجيدة وهي التي يجب ان نشتريها ؟ فاعلم اخي القارئ اختي القارئة المظاهر خادعة قد تبدو جميلة المظهر ولكن لا يمكن ضمان الذوق السليم أو الفوائد الصحية الموجودة فيها لذالك في هذه الموضوع سوف نريكم كيف تقتني فقط الاغذية الجيدة لا من ناحية الذوق او الفوائد الصحية اليكم التفاصيل.
1-الجبنة القاسية
عند شراء الجبن الصلب، عليك الانتباه إلى لونه، والثقوب، والملمس
لانها يجب أن تكون موحدة وبدون قشرة بيضاء يجب أن تكون الثقوب موزعة بالتساوي
على القطعة باكملها؛ إذا كان الجبن لا يستعيد شكله بعد الضغط عليه قليلا، فمن الأفضل عدم شرائه.
2-اللحم
اللحوم الطازجة تكون وردية اللون، وليست ذات لون أحمر أو بني
لاحظ جيدا شرائط الدهون فيجب أن تكون لامعة وخفيفة جدا. اللحوم الجيدة عند الظغط
عليها سوف تعود أيضا إلى شكلها الأصلي ولن تلتصق بيديك.
3-العسل
العسل الطبيعي شفاف وذو لون موحد جودة العسل ثتمتل في مذاقه الحلو وايضا عطره المميز.
ولتاكد من جودة العسل قم بفرك قطرة منه بين أصابعك إذا كان امتصاصها
سهل من طرف الجلد، فاعلم انه عسل ذو جودة رائعة.
4-شوكولاتة
أولا وقبل كل شيء،يجب الانتباه إلى محتويات الشوكولات. يجب أن تحتوي الشوكولاتة
ذات الجودة الجيدة على الكاكاو، في حين أن أي مشتقات هي علامة على منتج اصطناعي.
وبالإضافة إلى ذلك، فمن الأفضل اختيار شكولاتة من مكوناتها زيت الكاكاو وليس الزيوت النباتية.
5-سمك
الأسماك الطازجة لها عيون مشرقة لكن اذا كان السمك لديه مثل الغيوم والانتفاخ العينين
فهذا يدل على ان هذه الأسماك قديمة. يجب أن تكون الخياشيم حمراء ساطعة،
أو لون وردي فاتح. عندما تأخذ السمك في يديك، ذيله يجب أن يعلق بحرية.
6-الخبز
الخبز الطازج لا ينبغي أن يكون صعبا، لذلك دائما قم بلمسه في المخزن.
لاحظ أن الأكياس البلاستيكية تدع الخبز يبقى طازجا لفترة أطول،
ولكنه سيفقد طعمه في بضع ساعات فقط .
7-الجيلاتين
ليس سرا أن الجيلاتين يتم صناعته عن طريق غلي الجلد، والأوتار، والأربطة،
أو عظام الخنازير والأبقار بالماء. كبديل جيد في الطبخ الخاص بك،
يجب عليك استخدام أجار أجار "agar-agar"لانه نباتي
ويحافظ على الطعام الخاص بك في درجة حرارة الغرفة.
المصدر